Новости

Владимир Головнёв: «Необходимо создать открытый реестр уголовных дел экономической направленности»

Вопросы незаконного вмешательства правоохранительных органов в деятельность предпринимателей обсудили в прокуратуре Московской области в минувший четверг. В заседании Общественного совета приняли участие представители регионального Управления МВД, бизнес-объединений и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Подмосковье.

Как рассказал бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, по данным статистики, четверть всех жалоб, поступающих в аппарат Уполномоченного, связана с деятельностью органов полиции: необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела либо возбуждение уголовного дела при отсутствии состава преступления, необоснованное изъятие имущества и финансово-хозяйственной документации в рамках оперативно-розыскных мероприятий - далеко не полный перечень нарушений. Результатом таких действий зачастую является полное прекращение ведения предпринимательской деятельности либо её существенное сокращение.

- В моей практике был случай, когда в рамках уголовного дела у бизнесмена изъяли спецтехнику, отвезли её на штрафстоянку. В течение нескольких месяцев шло следствие, по итогу которого имущество должно было быть возвращено предпринимателю. Когда он приехал забирать технику, от экскаватора остались только остов и несколько запчастей. Должностные лица наказаны не были, компенсаций предприниматель не получил. О каком ведении бизнеса здесь может идти речь? – прокомментировал Головнёв.

Он также добавил, что на прошедшей 19 марта пресс-конференции, Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать открытый реестр уголовных дел экономической направленности, принцип работы которого аналогичен уже существующему единому реестру проверок Генеральной прокуратуры.

- Я считаю это необходимым шагом на пути снижения давления на бизнес. Речь в данном случае идёт о том, что предприниматель в открытом доступе будет иметь возможность отслеживать движение по делу, которое возбуждено в его отношении: когда дело было возбуждено, какие совершаются процессуальные действия, какие экспертизы и в какие сроки проводятся и так далее. Надеюсь, что к инициативе прислушаются, и проект будет реализован, - отметил Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Ключевые слова

Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Борис Титов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Подольск Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля

Забыли пароль?