Новости

Представитель Уполномоченного посетил заключенных под стражу предпринимателей в Каширском СИЗО

В минувшую пятницу представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с членами региональной Общественной наблюдательной комиссии посетил ФКУ «Следственный изолятор № 5» УФСИН России по Московской области с целью контроля условий содержания под стражей, соблюдения законных прав и интересов подозреваемых, обвиняемых и осуждённых предпринимателей.

Ранее в адрес федерального бизнес-омбудсмена поступило обращение от супруги московского предпринимателя, находящегося под стражей в Каширском СИЗО. В нем, в частности, упоминались факты неправомерного обращения с задержанным. По данной жалобе подмосковным Уполномоченным была инициирована проверка доводов супруги заявителя.

Выехав на место, члены Общественной наблюдательной комиссии посетили двух предпринимателей, содержащихся под стражей и обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, непосредственно связанных с их коммерческой деятельностью. Оба, включая обратившегося бизнесмена, обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время по данным делам ведется расследование, жалоб на условия содержания от предпринимателей не поступало.

В ходе визита представителем регионального бизнес-омбудсмена были проведены юридические консультации. Предпринимателям и их адвокатам даны рекомендации направить соответствующие обращения в адрес Уполномоченного для изменения меры пресечения.

«К сожалению, в ряде случаев некоторые сотрудники правоохранительных органов при проведении расследования могут применять неправомерные методы. В каждом конкретном случае нужно тщательно разбираться, проверять все факты и доводы. Иногда сами предприниматели совершают фатальные ошибки, которые приводят их на скамью подсудимых. Поэтому очень важно соблюдать действующее законодательство, вовремя платить налоги, рисковать, но учитывать все последствия и принимать взвешенные решения. В данных случаях ведется следствие, мы будем внимательно следить за ходом расследования и, при необходимости, консультировать бизнесменов и их адвокатов. У нас имеется практика, когда, благодаря нашему вмешательству, предпринимателям была изменена мера пресечения с заключения на домашний арест», – прокомментировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

войти

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ключевые слова

Boris Titov Business Ombudsman Moscow region Protection of Business Vladimir Golovnev Vladimir Golovnyov Андрей Воробьев Борис Титов Владимир Головнев Защита прав предпринимателей МСП Московская область Налоги Наталья Чудакова Общественная приемная Опора России Подмосковье Правительство МО Правительство Московской области Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Роспотребнадзор Уполномоченный Уполномоченный по защите прав предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области ФНС ФНС России Экспертный Совет бизнес бизнес в Подмосковье бизнес-омбудсмен бизнес-омбудсмен Московской области бизнес-омбудсмен Подмосковья вебинар коронавирус малый и средний бизнес мособлдума муниципальный контракт налоговая служба наше подмосковье обращения общественные приемные поддержка МСП поддержка бизнеса подмосковье для бизнеса предприниматели предприниматели подмосковья проверки работа с обращениями

Забыли пароль?