Новости

ВЛАДИМИР ГОЛОВНЁВ: «МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ К СИСТЕМНОМУ»

Заседание Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области, посвященное обсуждению законодательных инициатив бизнес-омбудсмена, состоялось сегодня в Мособлдуме.

Принявшие участие в мероприятии представители контрольно-надзорных ведомств, профильных министерств, бизнес-объединений, руководители общественных приемных уполномоченного под председательством Владимира Головнёва рассмотрели предложения по установлению единых требований к размещению нестационарных объектов на территории Подмосковья, предлагаемые изменения в действующее законодательство региона О благоустройстве и в Кодекс об административных правонарушениях в Московской области, а также предложения по устранению проблем в сфере организации пассажирских перевозок.

Как отметил бизнес-омбудсмен, данные вопросы не теряют своей актуальности на протяжении уже нескольких лет и требуют решительных действий.

- Мы на протяжении трех лет собирали информацию, анализировали ее, консультировались с представителями бизнес-объединений, с экспертами и министерствами. Те законодательные инициативы, что сегодня представлены, выверены и продуманы. И они призваны наконец перейти от ручного разрешения частных вопросов к системному подходу, к недопущению нарушения прав подмосковных предпринимателей, - отметил Владимир Головнёв в интервью сайту Golovnev.ru. - Мы сегодня работаем через профильный комитет Мособлдумы. Но, надеюсь, в 2017 году наш орган - уполномоченный по защите прав предпринимателей – будет наделен правом законодательной инициативы, и многие вопросы мы сможем решать более оперативно.

С предложенными требованиями к порядку размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также к порядку организации и проведения торгов на право заключения договоров об установке и эксплуатации нестационарных торговых объектов, согласились все участники, в том числе и курирующее данную тему Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Свои предложения ведомство должно направить в адрес уполномоченного в течение двух недель.

Рассмотрение вопроса о внесении изменений в статью 23 закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве» после оживленной дискуссии решено было отложить до середины апреля, когда будет утвержден административный регламент и станут понятны механизмы реализации его положений.

Изменения в КоАП, предусматривающие наложение административного штрафа на должностных лиц за вмешательство в деятельность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, будут переданы на рассмотрение в Комиссию Правительства Московской области по законопроектной деятельности.

Министерству транспорта было поручено в кратчайшие сроки организовать рабочую встречу с представителями общественных объединений и Уполномоченным с целью выработки решения проблем рынка пассажирских перевозок.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова

Алла Родина Амнистия Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Ежегодный доклад Истринский район Коломна Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область Налоги Наталья Чудакова Нестационарные торговые объекты Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Серпухов Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен бронницы малый бизнес малый и средний бизнес налоговая служба нестационарная торговля общественные приемные предприниматели прием проверки торговля




Забыли пароль?