Новости

СИСТЕМА ГРАДАЦИИ ПО «РИСКУ ПРОВЕРОК» НЕ ДОЛЖНА УДАРИТЬ ПО МАЛОМУ БИЗНЕСУ

Основные контрольно-надзорные ведомства России намерены разделить все предприятия по категориям риска относительно проверок уже к лету этого года, пишет «Российская газета». Компании, которые будут отнесены к высокому риску, попадут в план проверок на 2018 год, а остальные компании просто освободят от любых проверок.

Так, к категории «высокого риска» могут быть отнесены, например, несетевые предприятия, работающие в сфере общественного питания, и к которым в свое время уже предъявлялись определенные административные претензии. Напротив, к «зеленной группе риска» будут отнесены компании, имеющие высокую репутацию и предъявляющие высокие внутренние требования к качеству своей работы и персоналу.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв убежден, что такая система градации поможет существенно упростить и упорядочить работу контрольно-надзорных органов в плане проведения проверок. Тем не менее, считает Уполномоченный, власти при любой оптимизации своей работы ни в коем случае не должны упускать из виду главное - малый и средний бизнес, который должен являться главным драйвером национальной экономики, должен «дышать свободно», не опасаясь никаких ненужных дополнительных проверок.

- Для более конструктивной работы распределение всех предприятий по категориям, относительно рисков проведения проверок, безусловно, полезно, - говорит Уполномоченный в интервью сайту Golovnev.ru. – Конечно, чиновники должны видеть у себя перед глазами список предприятий, к которым они не могут даже подходить, и перечень тех компаний, которые нужно проверять. Самое главное, чтобы к категории тех предприятий, которые будут безусловно полностью или почти полностью освобождены от проверок не были отнесены «акулы бизнеса», а к тем, кого нужно проверять – ИП, малый бизнес и так далее. То есть, именно малый и средний бизнес доложен быть освобожден от проверок и быть внесен в соответствующую категорию. Предприниматели, работающие в этом секторе, в прошлые годы сильнее остальных чувствовали на своей спине тяжесть всех проверок со стороны контрольно-надзорных органов и сейчас должны иметь возможность не обращать на такого рода вещи дополнительное внимание, которое следует уделить развитию своего дела.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова

Алла Родина Амнистия Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Ежегодный доклад Истринский район Коломна Люберецкий район МСП Маргарита Смирнова Московская область Налоги Наталья Чудакова Нестационарные торговые объекты Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Серпухов Совет муниципальных образований Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен бронницы малый бизнес малый и средний бизнес налоговая служба нестационарная торговля общественные приемные предприниматели прием проверки торговля




Забыли пароль?