Новости

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ГОСЗАКАЗОВ МОГУТ УЖЕСТОЧИТЬ

Генеральная прокуратора России обратился к Государственной Думе с просьбой ускорить рассмотрение законопроекта, направленного на защиту малого и среднего бизнеса. 

Речь идет о законопроекте, определяющим согласованный порядок проведения гласных оперативных розыскных мероприятий с прокурорами. Очень часто предприятия малого и среднего бизнеса сталкиваются с ситуациями, когда в рамках госзаказа те или иные государственные структуры уклоняются от исполнения ими финансовых обязательств по договорам. Новые правила должны существенным образом улучшить здесь ситуацию.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв сказал, что правоохранительные органы справедливо требуют ускорения работы от законотворцев по данному законопроекту.

- Система госзаказа, в которой некоторое время назад разрешили участвовать предпринимателям малого и среднего бизнеса, в непростых текущих финансово-экономических условиях остается важнейшим источником существования для огромного числа компаний, - говорит Уполномоченный в интервью сайту Golovnev.ru. – И понятно, что в этой сфере есть нарушения. Дополнительная защита со стороны государства для малого и среднего бизнеса здесь не помешает.

Однако, по словам Головнева, важно, чтобы правоохранители работали оперативно по каждому из эпизодов, и каждое конкретное разбирательство не превращалось бы в «бесконечную эпопею», которую не каждое предприятие в силах выдержать, в том числе финансово:   

- Конечно, невозможно, всю ответственность по скорости и качеству решения подобных проблем сваливать исключительно на контрольно-надзорные органы, прокуратору, МВД, суды и так далее. Очень многое здесь зависит от уровня развития современных, цивилизованных партнерских отношений в нашей экономике и в целом, и в этом секторе в частности. То есть, государственный сектор должен уважительно и ответственно относиться к своим обязательствам по отношению к исполнителям из бизнеса. Но то же самое касается и наших предпринимателей, - они также должны работать честно и не воспринимать госзаказ исключительно, как «кормушку». 

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ключевые слова

Алла Родина Амнистия Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Ежегодный доклад Истринский район Коломна Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область Налоги Наталья Чудакова Нестационарные торговые объекты Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Правительство Московской области Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Серпухов Совет муниципальных образований Соглашение Телеканал "Подмосковье" Торгово-промышленная палата Уполномоченный Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен бронницы малый бизнес малый и средний бизнес нестационарная торговля общественные приемные предприниматели прием проверки торговля




Забыли пароль?