Новости

В Волоколамске открылась общественная приемная бизнес-омбудсмена

В минувшую среду уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов открыли общественную приемную бизнес-омбудсмена в Волоколамске. Засвидетельствовать торжественное событие приехали местные предприниматели и СМИ.

Просторное помещение приемной расположилось по адресу: улица Школьная, дом 8 «а», в здании Торгового центра «Евродом». Оказывать поддержку предпринимателям здесь будут ежедневно с 10 до 18 часов. Руководителем общественной приемной стал Фёдор Степанов – предприниматель с многолетним опытом, общественный деятель и по совместительству советник главы по улучшению инвестклимата. Несмотря на то, что официальное открытие состоялось только сейчас, работа по защите прав предпринимателей ведется уже давно.

- Проблем очень много, но, в первую очередь, люди ищут поддержки. Людям интересно, как можно развивать свой бизнес, как решиться на это, как справиться с теми проблемами, с которыми они уже столкнулись. Идут с вопросами самыми разными – это и отказ в согласованиях, и необходимость выделения каких-то ресурсов, просто за юридической консультацией. Спектр очень большой, и в каждом случае мы стараемся дать человеку грамотный совет и опору, - рассказал Фёдор Степанов.

В улучшении бизнес-климата заинтересованы и в районной администрации. По словам главы Евгения Гаврилова, «инвестиционный паспорт Волоколамского района – один из лучших в Московской области».

- За последний год количество субъектов предпринимательской деятельности увеличилось больше, чем на 10%. Выросла и сумма финансовой помощи – выделено более 200 миллионов рублей предпринимателям, из которых 55 – направлено на поддержку фермерским хозяйствам, - отметил глава района.

Благодаря совместной работе областного правительства, уполномоченного, бизнес-объединений за прошедший год Московская область в рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ поднялась с 21 на 9 место. Однако работа на этом не остановилась, и теперь перед властью и предпринимательским сообществом стоят не менее амбициозные задачи.

- Наша самая главная задача – создать такой бизнес-климат, чтобы, в первую очередь, молодежь шла в бизнес, открывала свое дело, рисковала, создавала рабочие места, - прокомментировал Владимир Головнёв. - Сегодня мы живем в непростом зарубежном окружении, и список Госдепа говорит о том, что санкции, в рамках которых мы, как российский бизнес, уже 3,5 года существуем, они будут только ужесточаться. Поэтому должны в этой ситуации надеяться на себя и на ту молодежь, молодых предпринимателей, которые придут в бизнес, и в этом плане работа бизнес-омбудсменов становится все более важной.

Завершилось мероприятие на круглом столе с участием контрольно-надзорных, правоохранительных органов, представителей прокуратуры и бизнеса. Участники встречи обсудили существующие проблемы и получили компетентные мнения по волнующим их вопросам.

Источник: Пресс-служба Владимира Головнева

комментарии:

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте, вы можете сделать это здесь.

В этом разделе

Календарь

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Ключевые слова

Алла Родина Андрей Воробьев Балашиха Бизнес омбудсмен Валерий Войнов Владимир Головнев Владимир Путин Воскресенский район Защита прав предпринимателей Истринский район Люберецкий район Маргарита Смирнова Московская область НТО Налоги Наталья Чудакова Новости дня Общественная приемная Опора России Павлово-Посадский район Поздравление Предпринимательство Прием предпринимателей Прокуратура Прокуратура Московской области Раменский район Роспотребнадзор Сергей Гуреев Соглашение Торгово-промышленная палата Уполномоченный Форум Химки Черноголовка Экспертный Совет бизнес бизнес-омбудсмен ильдар габдрахманов малый и средний бизнес мособлдума налоговая служба наше подмосковье нестационарная торговля общественные приемные пленарное заседание предприниматели предприниматели подмосковья проверки протокол торговля




Забыли пароль?